Gastronomie und Design perfekt vereint

Leidenschft ist der Hauptmotor des in Suttgart ansässigen Architektur- und Designbüros DIA – Dittel Architekten. Seit über 10 Jahren plant man Projekte in den Bereichen Innenarchitektur, Architektur und Kommunikationsdesign und setzt sie auch um.

Restaurants und Bars
Die Architektursprache spielt eine entscheidende Rolle für Atmosphäre und Stimmung in Restaurants und Bars.
DIA – Dittel Architekten stehen für ganzheitliche Arbeitsweise. Dies haben sie im Stuttgarter Dorotheen Quartier bewiesen.
Leidenschft ist der Hauptmotor des in Suttgart ansässigen Architektur- und Designbüros DIA – Dittel Architekten. Seit über 10 Jahren plant man Projekte in den Bereichen Innenarchitektur, Architektur und Kommunikationsdesign und setzt sie auch um.
Die Arbeitsweise ist ganzheitlich, interdisziplinär und partnerschaftlich. Jede Marke und jedes Unternehmen wird von der Konzeption bis zur Realisierung eigenständig gedacht. Mit einer holistischen Denkweise, Präzision und ästhetischem Feingefühl werden nachhaltige Innenarchitektur- und Architekturkonzepte von Ingenieuren entwickelt und realisiert. Ein weltoffener Zukunftsblick für die Digitalisierung und Vernetzung von Gebäuden und Objekten resultiert in innovativen Lösungen und vollendeten Räumen.
Im neuen Dorotheen Quartier in Stuttgart war DIA in drei Gastronomie-Objekte involviert:- die Sansibar by Breuninger; Dittel Architekten verantwortet die Gestaltung und architektonische Umsetzung- Bar Eduard’s; Dittel Architekten entwickelt das Gastronomie-Design sowie Name und Corporate Design und verantwortet die Ausführung- Enso Sushi & Grill; Dittel Architekten gestaltet und realisiert die Gastronomie.«Eine einladende, inspirierende Atmosphäre, die den Aufenthalt zum Erlebnis macht, wird heute vom Gast erwartet», erläutert Frank Dittel, Geschäftsführer und Inhaber von DIA – Dittel Architekten. «Entsprechend ausdrucksstark und mit Haltung positioniert sich die Gastronomie. Neben der kulinarischen Qualität steht das Design im Fokus, um ein Wohlfühlambiente zu schaffen. Licht, Farbe und Materialien entwickeln Raumstimmungen. Mit unseren Projekten im Dorotheen Quartier sind drei ganz unterschiedliche Konzepte entstanden, aber mit dem gleichen Ziel – den Gast willkommen zu heissen, in schöner Umgebung zu verweilen.»

Frank Dittel
Frank Dittel, Geschäftsführer und Inhaber DIA – Dittel Architekten GmbH.
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